Роберто Де Дзерби

Роберто Де Дзерби Фото:: Официальный сайт Шахтера

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов вместе с экспертами поделились впечатлениями от игры Шахтера под руководством Роберто Де Дзерби.

Александр Денисов: «Шахтер впервые купил всех новичков исключительно в Европе. Мы видим, что в Шахтере совершенно другая атмосфера празднования голов и в раздевалке».

Виктор Вацко: «Я не думаю, что это уже готовый Шахтер. Это всего лишь контуры, но контуры достаточно четкие, которые хочет видеть Де Дзерби.

Мы видим контроль мяча, больше динамики. Мы видим сейчас команду более мотивированную. Последние полгода Каштру - команда была неуправляема тренером, команда была сонной, команда спала, сейчас пришел новый тренер, будильник зазвенел и команда проснулась. Другая мотивация, другие отношения, другие скорости, другие желания. Траоре - это сенсация, неожиданность, не один футболист, я его знал, я его видел, а тот факт, что он приехал сюда в Украине. Это нападающий такого плана, который был нужен Шахтеру. Шахтеру в прошлом сезоне не хватало мощности».

Виктор Леоненко: «Если коротко сказать и масштабно - Шахтер просто повзрослел».

Михаил Метревели: «Я часто критиковал Шахтер, при всей моей симпатии, любви к этой команде, потому что они показывали стиль прошлого. Нужно переходить к более современному видению игры. Шахтер не мог эффективно прессинговать, ни у Фонсеки это не получалось, ни в Каштру. Де Дзерби строил игру в Сассуоло и сейчас в Шахтере строит на тотальном прессинге».

Смотрите премьерный выпуск Великого футбола в новом сезоне:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.