Андрей Шевченко

Андрей Шевченко Фото:: BeIn Sports

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов, а также эксперты Михаил Метревели, Виктор Леоненко и Виктор Вацко обсудили вероятный приход Сергея Реброва на тренерский мостик сборной Украины.

Александр Денисов: «Я в субботу общался с Андреем Шевченко. Я знал, что Сергей Ребров прилетает, что он единственный кандидат. В разговоре Шевченко выразил удовлетворение тем, что Ребров будет после него. Шевченко был взволнован тем, кто будет его преемником. Остается вопрос с клубом Сергея Реброва».

Михаил Метревели: «Если будет Ребров – будет хорошо. Это хорошая кандидатура для национальной сборной. Главное, чтобы все получилось, потому что непонятно: позавчера он еще не главный тренер, а главный тренер – Мирон Маркевич, вчера уже Ребров главный тренер, а сегодня уже не Ребров. Пока непонятно. Помощники тоже очень важны».

Виктор Леоненко: «Реброву можно пожелать только удачи. Для любого тренера, сборная это серьезный уровень. Главное, чтобы получилось».

Виктор Вацко: «В прошлой программе, мы говорили, отталкиваясь от тех данных, которые были в открытом доступе. Мы не имеем доступа к контрактным данным Реброва. У нас была информация, что контракт до 2025-го года. Разорвать такой контракт дорого. Было два кандидата: Ребров и Маркевич.

Насколько я понимаю, УАФ договорилась с Ребровым, а Маркевич был кандидатом номер два. Маркевич предложения возглавить национальную сборную не получил. Он хочет работать главным тренером, поэтому ушел с работы функционера. УАФ договорилось с Ребровым. Соответственно, УАФ договорилось или договаривается с нынешними работодателями Сергея Реброва.

Я считаю, что Ребров очень сильный тренер. Он показал многое в Динамо, будучи еще сырым тренером. Он сразу выиграл два чемпионства и два кубка, вышел в плей-офф Лиги Чемпионов. Ференцварош он привел к трем подряд чемпионствам и вывел в групповой этап Лиги Чемпионов. У Реброва подход к футболу похож на подход Шевченко».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.