Генк - Шахтер

Генк - Шахтер Фото:: Официальный сайт Шахтера

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов, а также эксперты Михаил Метревели, Виктор Леоненко и Виктор Вацко обсудили первый матч квалификации Лиги чемпионов между Генком и Шахтером, а также сделали прогноз на ответный поединок.

Александр Денисов: «Первая победа в сезоне на еврокубковой арене. Матч не мог быть легким для Шахтера, это было понятно сразу. У Де Дзерби не было полноценного межсезонья, потому что игроки были задействованы в сборных. Он пока ищет свой стартовый состав. В старте вышел Витао, который отсутствовал в первых двух турах. Матвиенко перешел на левый фланг.

Де Дзерби очень недоволен игрой с Александрией. Он сказал, что его не устраивает, если команда будет плохо играть в чемпионате. Вопрос с победителем пары еще не снят. Генку нечего терять, поэтому они могут преподнести сюрприз. Шахтеру достаточно ничьей. Я уверен, что Шахтер будет играть только на победу».

Михаил Метревели: «Очевидно, что Шахтер хорош в атаке. Но есть проблемы в обороне. Шахтер мог намного больше забить, но мог и пропустить. Самая большая проблема – перестроение после массированных атак в оборону. Через фланги соперники выбегают в атаку. Это происходит потому, что высоко поднимаются фланговые защитники. Тете всегда впереди. Де Дзерби достаточно опытный тренер. Его стартовый состав вызвал удивление у главного тренера Генка. Отсутствие Степаненко и Патрика могло вызвать вопрос. Де Дзерби отдал предпочтение Маркосу Антонио».

Виктор Леоненко: «Команда еще не сыграна. Ребята должны друг к другу привыкнуть. Преимущество имели, мяч контролировали. Необязательный гол от «2.02» пропустили. Трубин тут должен был выручать. Гол имени Трубина. В таких моментах вратари должны помогать центральным защитникам. Пенальти, конечно, был, но он глупый. Момент со вторым голом – гол имени Исмаили. Он задурил защитника. Замены сыграли здорово».

Виктор Вацко: «Витао в старте можно объяснить только тем, что Шахтеру не хватает антропометрии. Матвиенко и Марлон не самые высокие для современных центральных защитников. Много людей раскритиковали Витао, но, я думаю, что спешить не надо. Он должен набирать мышечную массу. У него 95% точных передач и 75% выигранных единоборств.

В моменте с голом Генка, Витао оставил нападающего на Додо. Додо 166 сантиметров роста против 2,02. Стартовый план Шахтера не сработал. После первых минут, Генк отошел от прессинга, стал играть средним блоком. У Шахтера мы видели только контроль мяча. Де Дзерби притирается к команде, к условиям, в которых он работает. Ответная игра будет непростой. Генк – добротная команда».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.