Шахтер - Александрия

Шахтер - Александрия Фото:: Сайт УПЛ

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов вместе с экспертами разобрали матч 3 тура УПЛ Шахтер - Александрия (1:2).

Александр Денисов: «Александрия становится неудобным соперником для Шахтера. В шести последних встречах, горняки победили только раз. Это первое поражение нового тренера Шахтера и первая громкая победа Юрия Гуры. Это действительно сенсация. Боюсь, что будут определенные выводы от Де Дзерби после этого матча. Мудрик после столкновения получил травму. Он доигрывал тайм с болезненными ощущениями. Арбитр виноват в том, что пенальти не поставили. Он видел момент нарушения. Как Де Дзерби будет исправлять ошибки?»

Виктор Вацко: «Переход из атаки в оборону от Шахтера был вальяжным. Александрия быстро выбегала в контратаки, а Корниенко, Майкон и компания очень медленно бежали в оборону. Это видно в обоих голах. Как можно оставлять одного футболиста в створе ворот?

Мне очень понравилось то, как сыграла Александрия в обороне. Пенальти на Траоре был. Бабогло толкает двумя руками. Проблемы перехода из атаки в оборону становятся системными для Шахтера. Контрпрессинга у Шахтера не было, кроме момента с голом, где Марлос отобрал мяч на чужой половине и отдал Додо. В Украине никто в такой футбол не играет. Команда должна понимать требования Де Дзерби».

Виктор Леоненко: «Проблема в том, что когда человек бьет – все останавливаются. Все открывают рот или бегут к вратарю. Выход из обороны в атаку от Александрии был неплохим».

Михаил Метревели: «В моменте со вторым голом Трубин ожидал, что Ковалец пробьет в дальний угол. Возможно, он не видел удар из-за защитника. Шахтер заточен на атаку большими силами с подключением защитников. Крайние защитники играют как фланговые нападающие. Когда Шахтеру не удается отобрать мяч на половине поля соперника – начинаются контратаки. Команда вынуждена бежать лицом к своим воротам. Де Дзерби недоволен тем, что команда мало забивает. Шахтеру не хватает завершения. Педриньо и Маркос Антонио пока не совсем готовы».

Обзор матча:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.