Шахтер - Генк

Шахтер - Генк Фото:: Официальный сайт Шахтера

Эксперт программы Великий футбол Виктор Леоненко для YouTube-канала Великий футбол проанализировал ответную игру между Шахтером и Генком в рамках квалификации Лиги чемпионов.

— Первый тайм был за Шахтером, хоть и забить могли бельгийцы. По сути, в одну калитку Шахтер превосходил соперника в первом тайме. Если бы Тете забил на четвертой минуте, уже, мне кажется, залетело бы еще больше. Хочу поздравить болельщиков. Пришло столько людей, что некоторым командам завидно уже. Так что первый тайм за Шахтером, причем по игре и не так часто ошибались в обороне.

Состав никогда меня не удивляет, потому что каждый игрок может решить исход. Не знаю как будет с Монако, но я думаю, что Де Дзерби ищет оптимальное сочетание игроков на поле. Мне кажется, он быстро не решит этот вопрос. Европейские тренеры почему-то любят играть разными составами. Шахтер сейчас усилился, но мы видим, что не хватает сыгранности. Дальше будут команды сложнее.

Второй тайм был пинг-понг, от которого болельщики получили удовольствие, причем со стороны обеих команд. Если бы бельгийцы не играли в открытый футбол, игра бы не получилась такой зрелищной. Шахтер рисковал, но мог набить торбу и пропустить. Из миллиона интересных атак Шахтера получились всего три. Даже слепые и люди, которые не разбираются в футболе, понимают это.

Травмы - неотъемлемая часть футбола. Всегда это неприятно, тренеры всегда говорят об этом, даже если у него лазарет из запасных. Карточки и травмы разбирать не люблю, — добавил эксперт.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.