Александр Петраков

Александр Петраков Фото:: Footballua.tv

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков в эфире программы Великий футбол объяснил причину отсутствия Руслана Малиновского в заявке на контрольный матч с Чехией.

«Малиновский подошел и сказал, что хочет уехать. Он это ничем не объяснил. Я попросил администратора взять Малиновскому билет. Человек хочет ехать – пускай едет. Между нами нет конфликта, мы не ругались. Мы поговорили с ним сначала в Казахстане. Я ему рассказал, что новая схема игры. Он говорит: “Если бы год назад, когда я играл в Бельгии, я бы, может, встал в позу. А сейчас я играю в Италии. Там первое – интересы команды. Потом мои личные”. Я говорю: “Держи руку, молодец”.

На НСК Олимпийский я подошел к нему и спросил, готов ли он играть если я выпущу на замену. Он обиделся. Спросил почему он не играет с Францией? Я сказал: “Я тогда перед тобой извиняюсь. Устроит?” Он сказал, что нет. Мы не ругались, мы в нормальных отношениях. Я сказал, что если он хочет ехать, то пусть едет. Это же не клуб. Это в клубах контрактные обязательства», — сказал Петраков.

Смотрите новый выпуск Великого футбола на YouTube:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.