Комментатор телеканалов Футбол 1/2/3 Андрей Столярчук высказался накануне поединка первого тура группового этапа Лиги чемпионов Шериф - Шахтер, которым «горняки» будут открывать свой еврокубковый сезон.

- У меня есть определенное опасение. Это опасение даже не в отношении соперника, не в отношении группы, которая является очень сложной, а страх относительно того, что я видел в исполнении донецкого Шахтера в этом сезоне. Я видел не очень много промежутков хорошего и качественного футбола, который Роберто Де Дзерби хочет видеть в исполнении Шахтера. И вот это отсутствие стабильности - это большой вопрос. Сейчас пришел новый повар, который хочет создать одно блюдо, но мне кажется, что не все ингредиенты подходят для этого блюда. И это вызов для самого Де Дзерби. Он классический итальянский тренер, для которого главное - тактика. Но в Шахтере бразильцы, которым не нужна высшая математика. Им нужно рисовать, нужна кисть в руках. Поэтому есть вопросы, нужно ли их загонять в тактические тиски. Потому что бразильцы, которые будут играть в определенных тактических рамках, будут не теми игроками, которых покупали за большие деньги.

Как по мне, Шахтер еще не готов к Лиге чемпионов. Команда не сформирована, не имеет игрового рисунка и не выглядит стабильной. Мне кажется, что у Шахтера будут большие проблемы в защите и они будут много пропускать. Дай Бог, чтобы они забивали больше, чем будут пропускать, - сказал Столярчук в эфире программы Ніч Ліги Чемпіонів.

Следить за матчем Шериф - Шахтер можно в нашей текстовой онлайн-трансляции.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.