Шахтер - Динамо

Шахтер - Динамо Фото:: Getty Images

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов вместе с экспертами проанализировали матч за Суперкубок Украины Шахтер - Динамо, в котором «горняки» одержали уверенную победу со счетом 3:0.

Александр Денисов: «Впервые за последние несколько лет, фаворитом считались киевляне. Первая тренерская дуэль Луческу и Де Дзерби с тревогой ожидалась болельщиками Шахтера. Это пока что лучший матч Шахтера в этом сезоне. Через несколько дней эти соперники опять встретятся, только в рамках УПЛ. Это поражение вывело из себя Луческу. Но он пытается держаться. Он точно будет готовить ответ Де Дзерби в матче чемпионата. Атмосфера на церемонии награждения, во время коридора почета была хорошей, несмотря на большой счет. Луческу не пошел поприветствовать игроков и тренерский штаб Шахтера. По сути, Луческу отказался поздравить свою бывшую команду. Очень удивительное поведение Луческу. Во всех голевых атаках приняли участие игроки, которых он недооценил, будучи тренером Шахтера. Исмаили, Марлос, Патрик – не играли при Мирче так, как они заиграли после его ухода. Марлос играл не более часа в игре. После ухода Луческу – 75 минут в среднем. Исмаили за три года сыграл в три раза меньше матчей, чем после ухода Луческу. Патрик вообще пять лет путешествовал по арендам. У Луческу он сыграл восемь матчей».

Виктор Вацко: «Матч-украшение нашего сезона. Шахтер сыграл свой лучший матч в этом сезоне. Молодой судья, для которого это был первый большой матч, отсудил очень уверенно. Динамо было фаворитом матча».

Виктор Леоненко: «В первом тайме было по два момента у обеих команд. Я считаю, что матч за Суперкубок не нужен. Особенно летом, когда команды только после сборов. Во втором тайме Динамо не было видно. Шахтер больше хотел, а Динамо после второго пропущенного бросило играть. Это вопрос к тренеру. По первому тайму, я рад за обе команды. Самый большой удар для Луческу – когда в первом тайме мог побеждать, а в концовке счет 3:0. Поведение Луческу – это не по-мужски».

Михаил Метревели: «В Шахтере футболисты на каждой позиции выше уровнем чем в Динамо. Скамейка запасных у горняков превосходная. Не играли Тете и Соломон. Наконец-то, та заложенная энергия в футболистов Шахтера – выплеснулась наружу. Но потенциал не раскрыт даже на 60%. Прогресс игроков Динамо за последний год очевиден, и это заслуга тренера и президента клуба. Когда бразильцы Шахтера мотивированы – их не остановить. И Интеру будет нелегко. Я уверен, что такие матчи нужны. Мне кажется, поведение Луческу можно понять. Он второй раз проиграл Шахтеру 0:3. Ему стыдно. Луческу перед игрой в чемпионате продолжает оказывать давление на всех».

Смотрите новый выпуск Великого футбола на YouTube:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.