Шахтер - Интер

Шахтер - Интер Фото:: Официальный сайт Шахтера

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов вместе с экспертами проанализировали матч 2 тура группового этапа Лиги чемпионов Шахтер - Интер, который завершился вничью 0:0.

Читайте также: Леоненко: Не увидел разницы между вторым местом «чемпионата аграриев» и чемпионом Италии (ВИДЕО)

Виктор Вацко: «Шахтер провел после Суперкубка второй очень сильный матч. Матч очень высокого уровня. Футбол Де Дзерби существенно заточен на контроль мяча, существенно заточен на атаку и казалось, что такой вот Шахтер будет очень и очень легким соперником для чемпиона Италии, для прагматичного Интера, полного топовых игроков с очень хорошим тренером. Де Дзерби удивляет всех, потому что Шахтер не отходит в этом матче от своей стилистики, Шахтер не боится больших имен, Шахтер не боится чемпиона Европы Бареллу и Шахтер не боится доминировать в центре поля. Очень приятно было следить за этим матчем, очень приятно было видеть, что Де Дзерби не отступает от своих принципов футбола. Тарас Степаненко добавил баланса игры в средней линии. Это был, наверное, первый топовый поединок Исмаили после травмы, после очень серьезной травмы. Исмаили входил в топ-10 лучших левых защитников европейского футбола до серьезной травмы колена. Это был топовый матч Исмаили. Исмаили в топовой форме будет безумно влиятельным игроком для Шахтера в этом сезоне. Траоре - колоссальная потеря для Шахтера. Ты смотришь вживую на Шкриньяра и Де Врея - это топ, это экстракласс, у нас в чемпионате таких близко нет. Нынешний Интер по подбору футболистов сильнее нынешнего Шахтера. Шахтер был андердогом этого матча, но даже в этой ситуации Де Дзерби, это меня честно удивило, я думаю многих удивило, не отказался от своего рисунка игры, он не отказался от своей игровой философии. 62% контроль мяча в матче против Интера, в матче, когда ты андердог - это заслуживает уважения. Я думал, что они испугаются, испугаются прессинга, контрпрессинга Интера.»

Александр Денисов: «Шахтер удивил, матч был равный, то есть выиграть могли и одни и вторые. Это действительно уже не был матч о фортуне, это был такой матч, когда смотришь, команда Серии А, но так все классно. Соперники Шерифа нанесли по воротам Шерифа 51 удар в двух матчах, забили один гол.»

Виктор Леоненко: «Обе команды играли в умный футбол. Интер в прошлом сезоне был сильнее чем этот, потому и цифры разные, реально сильнее. Сегодняшний Шахтёр удивил. Обе команды играли умно, если бы не эта концовка, когда Пятов два раза спас. Качество Лиги Чемпионов вот эти две команды явно показали».

Смотрите новый выпуск Великого футбола на YouTube:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.