Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед Фото:: Getty Images

Boxing Day в АПЛ под угрозой срыва и всему виной коронавирус.

Об этом говорится в сюжете Футбол NEWS.

В Великобритании 15 декабря заболело больше 78 тысяч человек, на следующий день 88 тысяч. Это два худших показателя заболеваемости в стране от начала пандемии. Болеют и футболисты. Команды закрываются у себя на базах, а игроков туда пускают только тогда, когда они пройдут экспресс-тест, сидя в своей машине. По состоянию на утро субботы уже отменено пять матчей 18 тура АПЛ. 

Кулуарно клубы выражают желание приостановить чемпионат, но лига пока непоколебима и хочет соблюдать календарь. Каждый отмененный матч будут оцениваться отдельно. Все футболисты с 13 декабря тексты на коронавирус сдают ежедневно вместо трех дней в неделю, как было раньше. Также, игроки используют средства индивидуальной защиты. Сеансы массажа после тренировок сократили до 15 минут.

АПЛ считает, что эти меры помогут противостоять ковиду и проводить чемпионат дальше. Однако, прогнозы Министерства охраны здоровья Великобритании неутешительны. Новую волну заболеваемости на штамм коронавируса «Омикрон» там прогнозируют через две недели, как раз в разгар Boxing Day.

Подробнее - в свежем выпуске Футбол NEWS:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.