Давид Нерес

Давид Нерес Фото:: Getty Images

Донецкий Шахтер близок к своему первому зимнему трансферу. По информации Meta-ratings, нидерландский Аякс принял условия «горняков» по трансферу бразильского вингера Давида Нереса

Сообщается, что переговоры между клубами находятся на финальной стадии, а сделка должна быть завершена уже в ближайшее время. Игрок даже может успеть присоединится к команде Роберто Де Дзерби на первом сборе в Турции, а сума потенциального трансфера составит около 15 млн евро. 

Напомним, что ранее амстердамский клуб отклонил предложение Шахтера по Нересу, после чего дончане увеличили его сумму. Однако в бразильских СМИ сообщалось, что Аякс хочет заработать на продаже футболиста еще больше, не менее 20 млн евро. 

Давид Нерес выступает за свою команду с 2017 года. Этот 24-летний бразилец был одним из ключевых футболистов в составе Аякса, который доходил до полуфинала Лиги чемпионов сезона 2018/19. В нынешнем сезоне игрок провел за амстердамцев 22 матча, отличился четырьмя голами и двумя ассистами. Также в актив  Нереса 7 поединков за сборную Бразилии.

Смотрите, как Давид Нерес забивал за Аякс:

И не забудьте посмотреть теплое новогоднее поздравление от игроков сборной Украины:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.