Андрей Шевченко покинул Дженоа

Андрей Шевченко покинул Дженоа

Сегодня как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что Андрей Шевченко уволен с поста главного тренера Дженоа. Экс-коуч сборной Украины провел в клубе 2 месяца, за которые добыл 1 победу, 7 матчей проиграл и 3 поединка закончились ничьей. Вероятно, за неудовлетворительные результаты украинца попросили из генуэзского клуба. К слову, досрочное расторжение контракта с Шевой будет стоить руководству клуба 20 млн евро. Кстати, некоторые авторитетные СМИ уже сообщают, что сменщиком Андрея Николаевича в клубе станет экс-наставник Вольфсбурга, Штутгарта и Гамбурга Бруно Лаббадиа.

Напрашивается логический вывод, что первый клубный опыт Андрея Шевченко потерпел сокрушительное фиаско, однако не все так плохо. Мы решили вспомнить 5 самых памятных моментов Шевченко в Дженоа.

Заруба с Моуриньо

Первым матчем Шевченко в Дженоа стало противостояние с Ромой Моуриньо, с которым украинскому экс-футболисту пришлось поработать в Челси.

Первый матч Шевы прошел на домашнем стадионе и закончился полным фиаско для Дженоа. Многие могут поспорить, ведь «грифоны» проиграли 0:2, создав сопернику кучу проблем... при обороне собственных ворот. В атаке же генуэзцы не создали ничего опасного, лишь раз потревожив кипера римлян Руи Патрисиу.

Тем не менее оптимизм в игре Дженоа промелькнул. По крайней мере, все знают Шевченко как великолепного психолога, а состав команды не самый слабый в Серии А, и что-то да и должно выйти из этого тандема. Но увы, руководству клуба нужен результат здесь и сейчас.

Первый гол в стиле Шевы

Четыре матча команда молчала в атаке и лишь в поединке против Сампдории случился первый гол Шевченко на тренерском посту. Правда, к тому моменту команда горела (0:3). Забить памятный для Шевченко гол удалось 30-летнему Маттиа Дестро. Надо сказать, что итальянец забил в стиле самого Шевы.

Долгожданная победа

Чуть больше месяца понадобилось Шевченко, чтобы добыть первую и, как оказалось, последнюю победу в генуэзском клубе.

Матч против Салернитаны в 1/16 Кубка Италии носил принципиальный характер. В Серии А эти команды борются за сохранение прописки в элите, и победившему гарантирован психологический импульс. Победителем из довольно ровного поединка вышел коллектив Шевы, а героем встречи стал 27-летний ганский форвард Калеб Экубан, которого коуч сделает основным в своей команде.

Достойное поражение Милану

Первая игра Шевченко против клуба, в котором он стал легендой, закончилось крупным поражением - 0:3. Поединок прошел в рамках Серии А. Забить удалось даже Ибрагимовичу, с которым Шева в бытность игроком множество раз пересекался на футбольном поле.

Несмотря на итоговый счет, игра «грифонов» не казалась безнадежной, и как минимум на гол они точно наиграли. Однако футбол не терпит сослагательных наклонений. Как итог, яркий матч, который закончился оглушительным поражением бывшему клубу.

Прощальное слово

По иронии судьбы последним матчем Шевы на посту коуча «грифонов» стало противостояние с Миланом в Кубке Италии на родном Сан-Сиро. Уже тогда судьба Андрея Николаевича в генуэзском клубе висела на волоске.

Перед началом поединка болельщики Милана вывесили огромный баннер в честь легенды

«Долгая история любви, взгляд в Манчестере, высеченный в наших сердцах. Шева – легенда навсегда», – написали на баннере ультрас «россонери». Кроме того, болельщики Милана на Сан-Сиро долго скандировала имя своего любимца.

Сам же поединок пошел не по сценарию хозяев. Милан пропустил в начале поединка, а отыграться удалось лишь в концовке. К слову, генуэзцы нанесли 14 ударов по воротам соперника, но отличиться второй раз не смогли.

В первом дополнительном экстра-тайме «красно-черные» дожали соперника, подведя жирную точку в генуэзском этапе карьеры Андрея Шевченко.

Автор: Гашпар Алексей

 

Смотрите поздравление с новогодними праздниками от игроков сборной Украины:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.