Глеб Платов

Глеб Платов Фото:: СК Днепр-1

Спортивный директор Днепра-1 Глеб Платов в интервью официальному сайту клуба рассказал о ситуации с молодыми футболистами во время войны в Украине. 

Читайте также: Помощь всем украинцам: Шахтер отчитался о своей деятельности во Львовской области

- Руководство нашего клуба принципиально решило максимально содействовать молодым футболистам до 18 лет и помочь как можно большему числу людей оказаться в безопасности. Выезжающие могут это делать вместе с матерями, младшими братьями и сестрами, другими родственниками. И, конечно, у них есть возможность продолжить футбольное развитие.

У нас очень много молодых игроков, и мы сразу же начали поиск клубов-партнеров. Благодаря селекционной работе в последние сезоны, у нас была наработана большая сеть контактов. Мы ее подняли, и многие клубы вызвались принять футболистов. И не просто принять, а вместе с родными, поселить, организовать трансферы, обеспечить все необходимое. Мы должны помочь им добраться до границы, а дальше все на себя брали наши партнеры. Большую группу (более 30 человек) принял польский Видзев. Спортинг для всей выехавшей группы арендовал целый дом – у них есть жилье, питание, тренировки. Группы игроков поехали в финский Хойк, болгарский Лудогорец. Сейчас организуем выезд футболистов в венгерский Ференцварош, в австрийский клуб системы Ред Булл, в Эстонию.

Также могу добавить, что мы помогаем устроиться в зарубежных клубах нашим партнерам из харьковской академии и других днепровских школ. Все желающие могут получить такую ​​возможность.

При этом мы контролируем ситуацию, и уже есть первые очень положительные отзывы об уровне наших игроков, которые выглядят очень прилично на фоне своих сверстников. Многие были даже удивлены. Это очень радует и доказывает качество нашего тренировочного процесса. Верим, что скоро мы добьемся победы и сможем его восстановить, — сказал Платов.

Смотрите последний выпуск программы Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.

Related video