Мирон Маркевич

Мирон Маркевич Фото:: Footboom

Заслуженный тренер Украины Мирон Маркевич в эксклюзивном комментарии Футбол NEWS высказал свое мнение о войне россии против Украины.

Читайте также: Официально: Именитый футболист Металлиста перешел в клуб из Турции

- В Украине война уже длится восемь лет, с 2014 года. Я тогда работал тренером Днепра и мы с футболистами постоянно ездили на передовую и помогали нашим воинам, потому что тогда вообще ничего не было.

Благодаря нашим военнім нам удалось тогда остановить войну и освободить большую часть территорий. Зона ОРДЛО все равно осталась. Это никак не давало нам покоя и рано или поздно должно было взорваться. Так и получилось. Не хотят нам наши «братья» дать покоя. Они сами не живут и другим не дают. Меня это удивляет. Имея такую большую территорию и недра они не живут, а выживаю.

Мы должны наращивать наш военный потенциал, не давать им нигде спуска. Рано или поздно они уйдут отсюда. Я уже прожил жизнь и такого единства нашей нации, как сейчас, не видел никогда. Об этом мечтали мои родители. Я счастлив, что я дожил до того времени, когда в Украине есть нация. Рано или поздно мы все равно победим. Всех нас они не уничтожат, а мы постараемся это сделать, — сказал Маркевич. 

Подробнее - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.