Лучано Лучи

Лучано Лучи Фото:: Footballua.tv

Глава комитета арбитров УАФ Лучано Лучи в эксклюзивном интервью Футбол NEWS рассказал, где находятся его подчиненные во время войны в Украине, о поддержке нашей страны в Италии, а также высказался о санкциях ФИФА и УЕФА в отношении российского футбола.

Мое сердце сейчас в Украине, а не в Италии. Я знаю, что УАФ организовала координационный центр. Мы отчитываемся о своих подчиненных и о том, нужна ли им помощь. Каждый день мы контактируем с европейскими ассоциациями. Пытаемся временно дать нашим арбитрам работать на матчах в Германии, Нидерландах Италии и Швейцарии.

Кривушкин сейчас в Польше, Шурман – в Германии, Стрелецкая – в Швейцарии, Монзуль – в Италии. Сейчас мы хотим устроить еще трех женщин-арбитров, Светлану Грушко, Софию Причинную и Кристину Козорог. Они должны приехать в Италию на следующей неделе, сейчас они на западе Украины. Надеюсь, у них будут назначения на матчи в Италии. Это непростая работа, потому что мы должны решать юридические вопросы по их статусу. Есть и налоговые правила, но нам идут навстречу, помогают в Польше, Германии, Швейцарии, Италии.

На днях во время тренировки в Турине Монзуль получила повреждение У нее небольшая проблема с ногой, на восстановление потребуется неделя. Ей должны были дать назначение на матч мужской Серии В. Итальянский комитет арбитров прекрасно знает, кто такая Екатерина Монзуль, и следует ожидать ее назначений и на матче Серии А. Но, к сожалению, сейчас Монзуль травмировалась.

Стрелецкая сейчас недалеко от Цюриха, в прошлую субботу у нее был матч второй лиги Швейцарии. Вскоре она будет работать в Испании, 7 апреля будет товарищеский матч Испания – Бразилия. Из Цюриха она будет лететь прямо в Мадрид. Сейчас Марина уже вовлечена в чемпионат Швейцарии.

Накануне войны у нас было три международных назначения. В частности, их получили Балакин, Шурман. Но мы поговорили с Розетти, и эти назначения были отменены, потому что мужчинам в Украине запрещено покидать страну. После войны эта работа будет возобновлена, но сейчас невозможно назначать наших арбитров на международные матчи.

Я видел фото того, что случилось со стадионом в Чернигове, это очень большая беда. Конечно, будут проблемы, но в Украине умные люди, и я уверен, что они смогут решить эти проблемы в кратчайшие сроки. Конечно, если путин прекратит агрессию против Украины. В Италии видение этой ситуации однозначное. Мы полностью поддерживаем Украину, без сомнений. А я на 100% согласен с решениями ФИФА и УЕФА. Страна с таким поведением, как россия, не может участвовать в международных соревнованиях.

Жизнь для арбитров сейчас очень усложнилась, как и у всех граждан Украины. Трудно поддерживать физические кондиции, тяжело без работы. Когда война прекратится, украинский футбол сможет возобновить соревнования сразу. Два года назад Украина была первой в Европе, возобновившей соревнования после ковид-19. Футбол – это жизнь для многих людей, а Украина – очень спортивная страна. Как только восстановится нормальная жизнь, футбол тоже вернется, – сказал Лучи.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.