Артем Довбик

Артем Довбик Фото:: СК Днепр-1

Агент Артема Довбика Алексей Люндовский подтвердил информацию о том, что игрок будет тренироваться с киевским Динамо и сыграет за команду в благотворительных матчах. 

Читать также: Шевченко – об обстреле Краматорска: Могут ли рашисты называть себя «людьми»?

- Артем Довбик действительно приезжает в Динамо, но только чтобы тренироваться с командой в течение двух-трех недель. Так как Днепр-1 не может выехать за границу, Артему нужен качественный тренинг и игровая практика, чтобы набрать форму.

После микротравмы, которая, потребовала оперативного вмешательства, он много работал над возвращением своих физических кондиций. И сейчас хочет максимально быстро вернуть форму, чтобы во всеоружии подойти к предстоящему сбору национальной сборной Украины. 

Динамо едет в благотворительное турне, чтобы встречаться с сильными европейскими клубами и собирать помощь для украинской армии и народа. Сейчас все украинцы помогают друг другу. Даже Тарас Степаненко, представитель Шахтера, тренируется с Динамо, чтобы поддерживать форму. 

Большое спасибо клубу и лично Мирче Луческу, который, узнав что Довбик восстанавливается в Европе после травмы и операции, любезно пригласил Артема тренироваться с Динамо и поучаствовать в зарубежном турне клуба. Спасибо также руководству Днепра-1, который пошел навстречу Артему в его желании как можно лучше подготовиться к предстоящим сборам национальной команды. 

- Позвольте уточнить: как здоровье Довбика и сможет ли он сыграть во время этого турне?

- У него была микротравма грудной мышцы, и после операции надо было около месяца покоя. Так что, в принципе, он может уже скоро сыграть. Конечно, это решение будет принимать тренерский штаб Динамо и врачи.

- Каков будет статус пребывания Артема в Динамо? Это аренда или, может быть, полноценный контракт?

- Позвольте сразу проясню ситуацию. Мы вообще не рассматривали варианты с арендами на два-три месяца, которых предлагалось много, в том числе – от европейских клубов.

Много предложений было от клубов Франции, Бельгии и Швейцарии предлагали, но, желая лучшим образом восстановиться перед решающими стыковыми матчами за выход на чемпионат мира, Артем Довбик отказался от любых вариантов с арендами.

Кстати, также предлагали ему перейти даже клубы Англии и Италии, но их федерации не давали разрешения заявить игрока вне трансферного окна вопреки решению ФИФА, – цитирует Люндовского FanDay.

Смотрите сегодняшний выпуск Футбол NEWS: 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.

Related video