Евгений Дикий

Евгений Дикий Фото:: Footballua.tv

Чемпионат Украины этого сезона все-таки доиграют. Но только частично и на юношеском уровне. Так решили представители клубов с подачи львовского Руха. Этому клубу дадут возможность сыграть пропущенные поединки против Ингульца и Колоса. Матчи, вероятно, пройдут в Польше в конце мая.

Почему именно эта два матча? Потому что они имеют очень важное турнирное значение. На момент 24 тура Рух был на четвертой позиции и имел на три поединка меньше сыгранных, чем лидер Динамо. Поэтому теоретически львовская команда имеет шансы на чемпионство. А это путевка в Юношескую лигу УЕФА.

Большинство клубов лиги поддержали доигровку матчей, а Исполком УАФ утвердил такую инициативу.

«Было обращение от ФК Рух относительно доигровки матчей U-19. Наименьшее количество матчей в чемпионате провел именно Рух - это 16 поединков. Клуб обратился к клубам УПЛ, и большинство поддержали инициативу. Исполком утвердил, поэтому нам осталось утрясти организационные моменты - место проведения, время начала матчей.

Предварительно была информация, что согласие дали Ингулец, Колос и Днепр-1. А по итогам голосования Днепр-1 отказался от доигровки - они не поддержали обращение ФК Рух. А Колос и Ингулец прислали письма и дополнительно подтвердили согласие на участие в этих матчах.

ФК Рух взял на себя все траты на проведение этих матчей. Частично сбор будет проходить на базе Руха, частично - на территории Польши. 

Если война затянется, можно считать эти матчи мини-репетицией перед началом главных соревнований УПЛ», - рассказал исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий в эксклюзивном интервью Футбол NEWS

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.