Дмитрий Ризнык

Дмитрий Ризнык

Игроки сборной Украины Николай Шапаренко, Ефим Конопля и Дмитрий Ризнык в эксклюзивном комментарии для Футбол NEWS поделились своими мыслями после контрольного матча против Риеки, который завершился вничью 1:1.

Читайте также: Петраков: На 90% Украина проведет контрольный матч с Демократической Республикой Конго

Конечно, лучше готовиться через поединки. Это гораздо лучше, чем проводить тренировки, ведь ни одна тренировка не заменит игру. Думаю, тренерский штаб дает всем поиграть, чтобы все себя проявили и набирали кондиции. Думаю, все знают, в каких линиях играют наши легионеры. Они добавят мощи нашей сборной и усилят игру команды, — сказал Шапаренко.

- Я считаю, что любой матч лучше тренировки. Потому это большой плюс для подготовки нашей команды. Сейчас у нас уже больше занятий тактического плана, физическую сторону мы уже прошли и сейчас больше готовиться через игры. Немножко накопилась усталость, но сейчас у нас будут выходные и время, которое мы должны провести с семьями. Поэтому я думаю, что вся команда сейчас имеет возможность перезарядить свои силы и батарейки. Конечно, в каждой игре и каждой тренировке мы должны побеждать, потому что это наш боевой дух, и каждый из нас любит побеждать. Страха не поехать с командой в Шотландию нет. Я делаю все, что от меня зависит, а как решит тренерский штаб – это уже их решение. Я буду всеми силами болеть за сборную. Довбик под номером 7? Думаю, это придавало ему немного стресса. Но, думаю, он адаптируется к этой семерке. Главное о ней не думать, а выходить и играть, – объяснил Конопля.

Две недели мы занимались физическими нагрузками, а сейчас, ближе к игре с Шотландией, будем заниматься тактически. Конечно, когда тренируешься каждый день, накопление усталости есть. Но сейчас у нас выходные, потому с новыми силами будем готовиться. Конечно, уже понемногу подводимся к матчу с Шотландией в моральном и физическом состоянии. Беспокоит ли то, что пропускаем в каждом матче? Нет. Я считаю, это нормальный процесс, мы под нагрузками. Главная игра впереди, и главное не пропустить там, – рассказал Ризнык.

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.