Руслан Ротань

Руслан Ротань Фото:: Footboom

Молодежная сборная Украины должна пройти словацкий барьер на пути к Евро 2023. Накануне в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка раунда плей-офф. В соперники нашей сборной выпали соседи из Словакии, которая также в квалификации заняла второе место в своей отборочной группе. Матчи плей-офф состоятся во второй половине сентября. Первая встреча команд в Словакии.

Главный тренер молодежной сборной Руслан Ротань эксклюзивно для Футбол NEWS прокомментировал результаты жеребьевки.

«Что означает Евро 2023 для меня? Надо понимать, в какой ситуации наша страна. У нас идет война. Эти победы и попадание на Евро - это, прежде всего, для страны. Эта победа нужна для имиджа на всех фронтах - как для бойцов на фронте, так и для спортсменов.

Разговаривал с руководством, чтобы мы готовились и сыграли в Польше. Там много переселенцев, и они однозначно нас поддержат. Будем просить, чтобы матч был сыгран в Польше.

Нужно, чтобы начался наш чемпионат. Тяжело ребятам, потому что нет игрового тонуса. Кровь из носу нужно, чтобы начался наш чемпионат. Будем следить за новыми талантами. Я думаю, что главный костяк у нас есть. Это ребята, которые прошли весь отбор к Евро 2023», - подытожил Ротань.

Подробнее - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.