Игрок «Баварии» Данте рассказал о роли домашних стен в ответном поединке против «Манчестер Юнайтед»,  о тактике, которую следует выбрать мюнхенцам, и выделил лидера в составе соперника.

В первом поединке Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед» защитник «Баварии» Данте не сыграл, что очень разочаровало игрока:

- Это меня очень расстроило. Я очень хотел помочь своим коллегам, но не мог. Но, к счастью, они хорошо справились с задачей. 1:1 гостях против такой команды как «Манчестер Юнайтед» - с таким результатом вполне можно жить. Теперь все в наших руках. 

Что касается ответного поединка, Данте уверен, что «Бавария» должна играть так, чтобы пройти дальше:

- Мы должны играть на победу. Если все будет идти к 0:0, то в итоге мы проиграем. Мы должны с первых минут играть агрессивно и пытаться забить. «Манчестер» снова применит оборонительную тактику. В ходе игры они будут больше рисковать. 

Данте уверен, что фактор домашнего матча  должен сыграть мюнхенцам на руку:

- Мы играем дома на глазах у 70 тысяч зрителей. Арена должна бурлить. Нам нужна поддержка наших болельщиков. Они должны будут нас подбадривать. 

Также вслед за Джеромом Боатенгом Данте отдал дань Уэйну Руни:

- Я играл против него в составе национальной сборной. Это нападающий мирового уровня. Он очень зоркий футболист, играющий первые несколько метров на огромной скорости, и к тому же у него отлично поставлен удар. В обороне мы должны быть предельно собранными, даже если он и не примет участие в матче. «Манчестер» - команда высокого класса.

Смотрите на канале «Футбол 2»:

«Бавария»-«Манчестер Юнайтед»

Среда, 9 апреля / 21:30