Василий Сачко

Василий Сачко Фото:: Football.ua

Пресс-конференция старшего тренера «Ворсклы» Василия Сачко после матча с донецким «Шахтером»:

– Это был матч с классной командой, которую знают не только в Европе, но и в мире. Тяжело играть с коллективом, где исполнители всегда быстрее, мастеровитее, больше созидают, чем кто-либо. Да, мы сегодня действовали от обороны, на контратаках. Старались заставлять соперника ошибаться на чужой половине поля, навязывали борьбу. Не все у нас получалось, но на первом месте результат. Я благодарен ребятам за самоотдачу, желание и ту страсть, которую они проявили на поле. Мы эту победу добыли. Говорите и пишите, как хотите: повезло, не повезло, – но мы хотели и старались. Мы задолжали нашим болельщикам, нашим фанатам, которые ждут победы. При всем уважении к «Севастополю», мы не должны были им проигрывать, нам это и отдалось сегодня. Много тренеров говорили: не ищите логики в футболе. Мы очень хотели сегодня не проиграть и забить. У нас получилось. Я рад.

– На ваш взгляд, благодаря чему «Ворскла» выиграла?
– «Шахтер» по исполнителям намного сильнее «Ворсклы». Мы относимся с уважением к «горнякам», мы понимали, против кого играем. Но дисциплина бьет класс. На это мы ребят и настраивали. Бывают моменты, когда все идет против логики. Это сегодня и сработало. Мы сыграли дисциплинированно, с полной самоотдачей, пусть не все получалось. Нас в нескольких моментах «Шахтер» простил. Да, это было. Но мы старались, ни один футболист на поле сегодня не выпадал, все выполняли то, о чем мы договаривались. Мы говорили о том, что надо играть в подборах, отборах и не уступать в борьбе. Будут обводить – будем вставать и снова атаковать соперника. Мы будем прессинговать, заставлять соперника ошибаться. И у нас кое-что получилось. Забили хороший мяч, я рад за Яховича. Он заслужил это сегодняшней игрой. Он много работал, цеплялся за мяч, была какая-то вера в успех. Повезло – забили, выиграли. «Шахтеру» – удачи, а у нас свой путь. Идем дальше…

– Зря вы так, «Ворскла» как минимум не наиграла на поражение.
– А я и не говорил, что на поражение… Если не будет вопросов, добавлю. Хочу поблагодарить болельщиков, которые нас поддерживают не только в такие моменты, как сегодня. Бывают моменты и неудачные, а для команды важна поддержка и в таких ситуациях. И в матчах, как сегодня. Эта победа – всем болельщикам полтавской «Ворсклы». Я вам всем желаю удачи, успехов, и пусть вам Бог помогает.

 По материалам официального сайта ФК «Ворскла»