Ведущий Александр Денисов в программе «Великий футбол» на канале «Футбол 1» прокомментировал объединение украинских футбольных фанатов:

- Раньше поход на футбол был не всегда безопасной идеей в сравнении с той же прогулкой в парке. Сейчас все с точностью до наоборот. На трибунах стадионов наступил мир, украинские ультрас больше не называют друг друга «кротами», «сурками», «хорьками», они больше не жгут розы и флаги противников, не кричат оскорбления в адрес друга друга.

В связи с тем, что в Украине нынче совсем другие кипят страсти, футбольные фанаты объединились и объявили о перемирии. Есть ощущение, что это перемирие может перерасти в нечто большее и в корне изменить культуру боления в стране. Собственно, слово культура, само понятие, именно сейчас прямо применительно к этой красивой и важной истории. Теперь это действительно – культура! 

Своим объединением они показали, что их движение –  это солидарность всех украинских клубов и, что важно, – тех клубов, которые были непримиримыми врагами. Второе, как факт – сознательность! Благодаря четкой позиции это движение не выглядит неким маргинальным срезом футбольных хулиганов. Фанаты хотят быть вовлеченными в процессы украинского футбола, и вот здесь для них действительно момент вызова. 

Мы видели уже несколько встреч, которые проводились президентом Федерации Коньковым с ультрас. Они хотят получить право голоса, быть включенными в коллективные члены – но это вызов! Потому что, кроме всего прочего, это означает ответственность, прежде всего ответственность за свои действия: чтобы кто-то не бросал нацистские жесты, кто-то не жег файеры и не совершал другие неоднозначные поступки. Тогда они будут отвечать за всех!

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!