Наставник донецкого «Шахтера» в эфире программы «Футбол LIVE» на канале «Футбол 2» проанализировал игру своих подопечных с полтавской «Ворсклы»:

– Хозяева сделали все возможное, чтобы сыграть в свой футбол. Это, в первую очередь, такие стороны, как мощь, боевые качества. За каждый мяч они боролись и не давали нам его принять в любой ситуации. Время шло, а мы никак не могли наладить свою игру и забить. Соперник стал более агрессивно действовать в единоборствах и дождался своего момента, после которого «Ворскла» забила.

Наверное, когда наши футболисты поняли, что сегодня только за счет своей техники они не смогут «вытащить» такую игру – было уже немного поздно. Я говорил о том, что это очень грамотная команда и Сачко, видимо, достаточно хорошо изучил нас. Они закрыли наши сильные стороны.

Много атак не создали, оборонялись, но дождались своего шанса в контратаке и, к сожалению, забили нам. Я большего ждал от наших игроков в завершающей стадии. Там, где нужно было проявить, наверное, какую-то агрессию, мяч несколько раз просачивался мимо вратарской площадки, и мы не могли, к сожалению, замкнуть. Тем самым не реализовали те моменты, которые создали. И так всегда уже.

Когда счет был 1:0 в пользу хозяев, они начали тянуть время, не давали мяч, прерывали поединок всевозможными способами. С того момента мы больше не играли в футбол. На международной арене, наверное, такие моменты просто недопустимы. Но это не столь важно. Поздравляю «Ворсклу» с победой. Они преподали урок некоторым нашим игрокам, как нужно полностью отдаваться в каждом матче, в каждом эпизоде на футбольном поле.

Эксклюзивные интервью и репортажи с футбольных полей всего мира смотрите в разделе «Видео» на нашем сайте.