Главный тренер «Динамо» Олег Блохин ответил на вопросы прессы после матча с «Карпатами»:

- Трудно оценивать игру. При счете 2:1 забей мы свои моменты – могли смело заканчивать игру победой. С другой стороны, моменты были и у «Карпат». Сложно работать с такими проблемами в обороне. Упустили шанс приблизиться к конкурентам. Чемпионат продолжается, будем бороться дальше.

- Вратарские ошибки сильно повлияли на игру?

- Я не оцениваю ошибки. Хотите, чтобы я обвинил Рыбку? Нет. Забили бы мы третий -  было бы все нормально. Есть проблемы – мы с ними боремся. А обвинять всегда очень просто. Обвинить Селина, который не играл семь месяцев? Тоже нет. Если не забиваешь мячи, которые должен, то нужно с этим что-то делать.

- Мысли о том, что «Шахтер» проиграл в Полтаве, сыграли свою роль?

- Что соперник делает – его проблемы. Мы должны смотреть на свою игру.

- На поле все же вышел Олег Гусев…

- Я с ним разговаривал перед игрой. Он сказал, что голова немного побаливала и в полную силу он играть бы не мог. Не стоит забывать, что у нас полкоманды на карточках перед «Шахтером». Рискнули.

- Мысли о возможной дисквалификации мешали игрокам?

- Трудно сказать. Дублирующим составом выходить против «Шахтера» невозможно, вы же сами понимаете. В начале сезона было по два человека на позицию, а сейчас – сами видите. Хачериди с «Шахтером» точно не сыграет. Драгович под большим вопросом. Силва играл с повреждением. Точно вернуться дисквалифицированные. Гармаш подвернул ногу после тайма, пытался что-то сделать во втором.

- Вы сегодня добыли очко или потеряли два?

- Скорее потеряли. «Карпаты» хорошо выглядели, но моменты лучше были у нас. Забей их – победили бы.