По окончании текущего сезона Херерадо Мартино сложит с себя полномочия главного тренера «Барселоны». Главным кандидатом на роль его преемника является Юрген Клопп. 

Издание Sport.es сообщает, что Мартино поставил в известность руководство «Барселоны» о своих дальнейших планах. Аргентинский специалист собирается покинуть клуб по окончании сезона, чему представители сине-гранатовых препятствовать не станут. Позиция сторон была утверждена после поражения в матче 33-го тура чемпионата Испании против «Гранады» (0:1).

Мартино заявил клубному руководству, что не чувствует себя комфортно в Испании и хочет вернуться на родину. Представители «Барселоны», в свою очередь, имеют претензии к самому специалисту, считая, что аргентинец не справляется с возложенными на него задачами.

На отъезд Мартино не повлияет дальнейшее выступление команды. Даже победа в чемпионате Испании и Кубке страны не станет препятствием для отъезда аргентинца. Футболисты «Барселоны» уже знают о готовящейся смене тренера.

Источник уверен, что руководство сине-гранатовых уже начало поиски преемника Мартино. Главным кандидатом является рулевой «Боруссии» Юрген Клопп. Также, по мнению испанских журналистов, вместе с немецким тренером состав «Барселоны» пополнит Марко Ройс.