Директор каналов «Футбол 1» / «Футбол 2» Александр Денисов в комментарии «Футбол 24» о сегодняшнем дерби грандов: «Динамо» - «Шахтер».

- Насколько готово «Динамо» дать бой «Шахтеру»? Этот вопрос был актуальным еще год назад, - говорит Денисов. - Тогда четко было понятно, что «горняки» - это биатлонисты, которые смазали свои лыжи, а «динамовцы» - нет. Сейчас ситуация изменилась.

На сегодня очная встреча «Динамо» и «Шахтера» выгодна «Днепру». Команда Хуанде Рамоса уже провела с киевлянами и дончанами игры и взяла у них 6 очков. И любой исход противостояния конкурентов днепропетровцам будет выгодным. В случае победы «Шахтера», у «Днепра» останется только один соперник в борьбе за золото. В случае победы «Динамо», «днепряне» также будут чувствовать себя неплохо. Все-таки для них главным конкурентом является «Шахтер».

«Динамо» и «Шахтер» далеки от своей оптимальной формы. Обе команды потеряли слишком много очков, в частности в играх, в которых они не имели права на это. В пользу «Динамо» - фактор своего поля. Но он не будет иметь определяющего значения. «Горняки», как помним, часто играют в Киеве и добывают здесь очки.

У обеих команд схожие проблемы - это игра в обороне. Очень важной в этом противостоянии будет средняя линия. В «Динамо» и у «Шахтера» играют квалифицированные исполнители. И от того, как будет действовать среднее звено, кто допустит больше ошибок, будет зависеть результат. У «Шахтера», как мы увидели по матчу с «Ворсклой», на сегодня есть проблемы в этом звене. Как будет действовать «динамовская» полузащита, зависит от настроения футболистов и других моментов. Но именно игра в средней линии и определит судьбу игры, кто сделает на одну ошибку меньше, тот и добьется положительного результата.

 Считаю, на сегодня игра «Динамо» - «Шахтер» является противостоянием двух равных команд с одинаковыми шансами на ошибку и одинаковыми шансами на то, чтобы воспользоваться ошибкой соперника.