Бразильский «Атлетико Минейро» разорвал предварительное соглашение с французским форвардом Николя Анелька, не проведшим за команду ни одного матча.

Знаменитый француз, со скандалом покинувший клуб английской Премьер-лиги «Вест Бромвич», подписал предварительный контракт с «Атлетико» 4 апреля, но с тех пор так и не прибыл в расположение клуба.

«Сегодня мы получили письмо от его агента, в котором говорится, что Анелька сейчас находится в Кувейте и сможет приехать только 19 апреля. Мы считаем, что он был обязан проинформировать нас об этом заранее. Мы все обсудили с президентом клуба Алешандре Калилом и решили, что «Атлетико» стоит намного выше одного игрока, поэтому все договоренности клуба с Анелька отменяются», – цитирует спортивного директора «Атлетико» Эдуардо Малуфа Goal.com.

Анелька расстался с «ВБА» из-за скандального жеста, продемонстрированного им в матче чемпионата Англии «Вест Бромвич» – «Вест Хэм». После той встречи в адрес Анелька посыпались претензии со стороны министра спорта Франции Валери Фурнейрон, заявившей, что его жест походил на перевернутое нацистское приветствие. На это француз ответил, что таким образом решил выразить поддержку другу – комику Дьедонне Мбала-Мбала, выступления которого власти пытаются запретить. Однако аргументация Николя весомой так и не стала.