Footballua.tv предлагает посетителям сайта голосовать за лучшего игрока Премьер-лиги. На этой неделе в пятерку самых ярких футболистов украинского чемпионата вошли вратарь запорожского «Металлурга» Максим Старцев, футболист «Ворсклы» Адис Яхович, донецкий «металлург» Алешандре, игрок «Зари» Янник Боли, а также Валерий Федорчук из «Карпат».

По результатам голосования лучшим игроком 25-го тура признан футболист «Ворсклы» Адис Яхович, который набрал 33 % голосов. Почетное второе место занял Янник Боли с показателем в 29 %. 

Яхович – македонский футболист. Начинал карьеру в родной стране, выступая за «Влазрими» и «Македонию», а затем три сезона провел в Боснии и Герцеговине, защищая цвета местных клубов. Затем форвард отправился в Швейцарию, где показал себя с лучшей стороны и продемонстрировал прекрасную результативность. Благодаря швейцарским успехам Адиса и заприметила «Ворскла».

Полтавский клуб приобрел Яховича этой зимой, и наставник полтавчан Василий Сачко отметил, что общий язык с игроком удалось найти почти сразу. Яхович быстро понял требования тренера и влился в тренировочный процесс. «Я очень счастлив оказаться здесь. Правда! Футбольный клуб «Ворскла» хорошо организован во всем. В этом я убедился, как только мы с моим агентом начали переговоры.

Порядочность, серьезность намерений и профессиональный подход – вот, что подкупило сразу же. Пообщавшись с главным тренером и его ассистентом, я понял, что мы мыслим в одном направлении, что очень важно для меня. С «Ворсклой» хотелось бы побороться за третье-четвертое место в украинской лиге. Мне уже не терпится как можно скорее выйти на поле в футболке своей новой команды. Для меня очень важно оправдать надежды, которые связывают руководство и тренеры с моим появлением в «Ворскле», - отметил Адис после переезда в Полтаву. 

Пока форвард принял участие в 13-и матчах «Ворсклы» и уже успел заработать 5 очков по системе «гол+пас»: так, Яхович забил три мяча и отдал две голевые передачи. Впрочем, судя по его швейцарским подвигам, можно сделать вывод: это далеко не потолок возможностей футболиста сборной Македонии. К примеру, в последнем поединке с «Шахтером» Яхович показал не только умение забивать, но и лидерские качества, желание играть и бороться до последней минуты. За единственный и победный гол в тяжелейшем матче  Яхович и получает звание игрока тура.

Использованы материалы vorskla.com.ua

Опрос лучший игрок 25 тура