Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук эксклюзивно для программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» прокомментировал скандальный момент в поединке «Черноморец» - «Днепр»:

- На счет Хуанде Рамоса - никаких вопросов. Я просто подошел и сказал, что на первом месте должен быть фейр-плей, и это правило. Мы не имеем права нарушать его. К тренеру «Днепра» у меня претензий не было, меня возмутил тот факт, что его помощники начали влезать в разговор. Я пришел поговорить как главный тренер с главным тренером, мне неинтересны другие разговоры. Что касается самого игрового эпизода – это просто несолидно. Если бы у меня такой эпизод случился - я бы сам вышел на поле и своих игроков остановил. А если бы судья засчитал такой мяч – я бы сказал своим игрокам пропустить гол. Мы не имеем права до такого опускаться, даже если идет борьба за золотые медали. За что бы команда ни боролась, на первом месте – честная игра.

- О чем вы говорили с Рамосом, на каком языке?

- У нас просто общение не получилось. Я подошел и сказал ему, что на первом месте должен быть фейр-плей, а потом прибежали его помощники - и я уже ничего не слышал.

- Удовлетворила ли вас игра вашей команды в обороне?

- У меня не было трудностей: так как у нас не было других вариантов. Была возможность поставить Мартыненко, но он не играл в Премьер-лиге и это было бы большим риском. Что касается работы пары центральных защитников и оборонных действий команды в общем, то мы провели много тактических новшеств для нас самих. У меня огромная благодарность к ребятам за то, что выполнили почти все, о чем я их просил. Понятно, что были проблемы кое-какие, но тактически оборона сыграла на высоком уровне.

- Это был лучший весенний матч для «Черноморца»?

- Да, это однозначно. У нас вообще период был какой-то рваный. Там где-то выиграли, там где-то проиграли, что-то провалили с кучей ошибок. Сегодня была первая цельная игра. Многое удалось и мы этому очень рады. Это был единственный шанс взять очки с «Днепром».

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!