Эксперт Йожеф Сабо в программе «Футбол LIVE» на канале «Футбол 2» встал на защиту нового тренера «Динамо» Сергея Реброва, рассказал, как нужно перестроить команду, и раскритиковал отдельных игроков.

- Вот, например, Беланда. Какую роль он играет в команде? Вот уже сколько матчей я не понимаю, почему другие ребята сидят на скамейке, а он играет. И все равно его в каждой игре меняют. А тот же Ленс, или Сильва, который просто делает эти передачи, набрасывая в штрафную для вратаря...

То есть он тренирует голкипера. Это не игра киевлян! И тут, конечно, дело не в Реброве, он только принял команду, и эту игру надо перестраивать. Очень много брака. Мы видим, что идет скученность атаки в средней части. Как таковой фланговой острой атаки нет. 

Я еще хочу сказать, что Ярмоленко очень часто задерживает атаку. Потому что если идет та же контратака «Динамо» и мяч попадает к Андрею, он начинает играть на себя. Возвращаются все игроки противника, и надо начинать атаку сначала. Нужно делать это все быстрее. Но тут нужно обязательно, чтобы правый защитник сделал забегание, чтоб Ярмоленко мог отдать пас, чтоб все это было сделано на скорости. Раньше в «Динамо» все делалось на скорости, сегодня все делается с места.

Эксклюзивные интервью и репортажи с футбольных полей всего мира смотрите в разделе «Видео» на нашем сайте.