Перед полуфинальным поединком Лиги чемпионом footballua.tv предлагаем вам ознакомиться с интересными фактами противостояния.

-«Челси» проиграл два из семи двухматчевых еврокубковых противостояний после ничьей на выезде в первой встрече. В этом сезоне после мирного исхода в Турции (1:1) лондонцы одержали общую победу над «Галатасараем» в 1/8 финала - 3:1. После нулевой ничьей в первом матче на чужом поле синие выиграли одну из трех дуэлей. Последнее такое поражение «Челси» потерпел в сезоне 2008/09, когда проиграл в полуфинале «Барселоне», которая сумела забить на «Стэмфорд Бридж» и увезти из Лондона ничью - 1:1.

-«Челси» выиграл только один из четырех еврокубковых полуфиналов с испанскими клубами. До победы над «Барселоной» в сезоне 2011/12 синие уступили каталонцам на аналогичной стадии Лиги чемпионов УЕФА-2008/09, а в кампаниях 1994/95 и 1998/99 проиграли в Кубке кубков соответственно «Сарагосе» и «Мальорке».

- «Атлетико» дважды начинал двухматчевые еврокубковые дуэли с нулевой ничьей на своем поле и оба раза проходил дальше. «Атлетико» провел в Англии девять матчей, одержав всего одну победу и четырежды сыграв вничью. Исключением стал поединок с «Лестером» в первом круге Кубка УЕФА-1997/98, когда мадридцы взяли верх со счетом 2:0. «Матрасники» участвовали в семи двухматчевых поединках с английскими клубами, взяв верх в пяти из них и проиграв два.

- За два с половиной года, которые наставник руководит мадридцами, «Атлетико» во всех турнирах провел 144 матча, из которых 95 выиграл - то есть две трети. Дополняют статистику двадцать семь ничьих и 22-а поражения.

Игру «Челси» - «Атлетико» в прямой трансляции смотрите в среду, 30 апреля на канале «Футбол 1», начало в 21:30!

Uefa.com