Отныне команда проводит занятия официальными мячами Лиги чемпионов «Финал «Уэмбли» 2013».

«Горняки» с интересом изучали дизайн обновки, а после с воодушевлением задействовали «звездное орудие» в тренировочных баталиях. 



Перед занятиями к команде с небольшим спичем обратился Мирча Луческу. Прежде всего отметил, что первый сбор получился хорошим, что он доволен отношением игроков к работе и двумя завоеванными кубками.

«Каждая победа добавляет энтузиазма», – сказал Луческу.

Тем не менее команде еще есть над чем работать. Так, особое внимание Мистер уделил защитникам, потребовав от команды и, прежде всего, от ее оборонительной линии надежности в действиях. Отдельно главный тренер остановился на недавней трансферной новости - переходе Дентиньо в «Бешикташ». Мирча Луческу подчеркнул, что вариант с Турцией должен пойти на благо бразильскому форварду, которому необходимо больше играть.




Общий курс сборов остается прежним: все должны иметь игровую практику. В подтверждение - уже через несколько часов «горняки» стартуют в Copa del Sol матчем со шведским «Гетеборгом».

«Мы здесь, чтобы выиграть турнир, – отметил Луческу. - «Шахтер» должен оставаться уважаемой командой». Сейчас главная задача  – проделать качественную работу в Испании, подготовиться к официальным матчам и, в первую очередь, к домашнему поединку с «Боруссией».

Все игроки тренируются в общей группе, за исключением Томаша Хюбшмана, который остался в Донецке. У чешского полузащитника вирусная инфекция, и он присоединится к команде позже. 
 


Смотрите на канале «Футбол»:

«Шахтер» - «Гетеборг»

Пятница, 25 января / 19:55




Пресс-служба ФК «Шахтер»