Радамель Фалькао в очередной раз опровергает информацию о переходе в другой клуб и заверяет, что настроен выигрывать трофеи с мадридским «Атлетико».


В зимнее межсезонье имя нападающего часто связывают с трансфером в «Челси» или «Реал». И хотя сам игрок видит себя в другом чемпионате на определенном отрезке своей дальнейшей карьеры, однако не «забивает голову» мыслями об этом.


«Чувствую себя в «Атлетико» как дома, у меня действующий контракт с клубом. Уверен, что на определенном отрезке своей карьеры смогу ощутить жизнь, играя в другой лиге, но сейчас думаю только про свою команду, дальнейший рост и завоевание новых трофеев», - цитирует Фалькао официальный сайт ФИФА.


26-летний игрок также прокомментировал чемпионскую гонку в Ла Лиге подметив, что «Атлетико» предстоит крайне сложное задание — перегнать лидера «Барселону».


«Мы считаем, что отобрать лидерство у «Барселоны» крайне сложная задача, однако пока будут оставаться хотя бы математические шансы — мы будем продолжать бороться», - заверил прошлогодний триумфатор Лиги Европы.


Про главные цели на сезон:


«Нашей главной целью остается обеспечить себе участие в Лиге Чемпионов. Мы четко на это нацелены. Конечно крайне сложно прыгнуть выше головы, ведь у испанских грандов другие финансовые возможности. В их составах играют лучшие в мире игроки, в то время как мы продолжаем расти и становиться сильнее», - подытожил форвард.


«Матрасники» довольно неожиданно и уверенно закрепились на второй строчке испанской Ла Лиги после 20 сыгранных игр из 38 туров. Отставание от лидера «Барселоны» составляет 8 пунктов. От третьей позиции, которую оккупировал действующий чемпион «Реал», команду Диего Семионе отделяет 7 очков.


Лучший бомбардир двух прошлых розыгрышей Лиги Европы УЕФА успел забить 18 голов за 16 матчей чемпионата Испании, в том числе 5 голов за один матч.


Смотрите на канале «Футбол»:

«Атлетик» - «Атлетико»

Воскресенье, 27 января / 21:55