Телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2» знакомят с участниками предстоящего Чемпионата Мира 2014, который пройдет с 12 июня по 13 июля в Бразилии.

Колумбия

Досье

Прозвища: Los Cafeteros (Кофейщики)

Главный тренер: Хосе Нестор Пекерман

Капитан: Марио Йепес

Наибольшее количество игр: Карлос Вальдеррама (111)

Лучший  бомбардир: Арнольдо Игуаран (25)

Рейтинг ФИФА: 5 (май 2014)

Кол-во участий на ЧМ: 4 (1962, 1990, 1994, 1998)

Лучшее выступление: -

Достижение:  победитель Кубка Америки (2001)

Звезда: Радамель Фалькао

Молодой талант: Хамес Родригес

Место дислокации в Бразилии: Котия

…Шел поединок Кубка Франции между «Монако» и «Шассле». Радамель Фалькао открыл счет на 29-ой минуте и стремился забить еще. Но тут произошло событие, которое стало роковым для сборной Колумбии. Казалось бы, чем был знаменит игрок скромного клуба Сонер Эртек? Или сам «Шассле»? Разве что тем, что это был первый клуб Людовика Жюли. Однако 22-ого января их запомнили все, потому что именно игрок «Шассле» Эртек травмировал лидера колумбийской команды –  возможно, лучшего центрфорварда мира Радамеля Фалькао. Спустя пару дней появился вердикт врачей: разрыв крестообразных связок и 8 месяцев без футбола. Колумбия ахнула.

Отбор

За первые шесть туров колумбийцам удалось выиграть лишь у сборных Боливии и  Перу. Аргентинцам команда Хосе Пекермана проиграла дома, эквадорцам – на выезде, а с Венесуэлой сыграла вничью. Однако затем колумбийцы собрались, выдали четырехматчевую выигрышную серию и за оставшиеся 12 туров проиграли всего лишь дважды.

В итоге команда Хосе Пекермана заняла в отборочной группе высокое второе место (два очка уступили Аргентине) и опередила команды Уругвая, Эквадора и Чили.

состав сборной колумбии

Состав

Конечно же, лидером колумбийской команды является форвард «Монако» Радамель Фалькао. После роковой травмы прошло 4 месяца, и Колумбия все еще в ожидании чуда. Врачи сделали невозможное и отрапортовали, что форвард готов на 60 процентов. Сам игрок говорит, что мечтает сыграть на Чемпионате мира, но поедет туда только в том случае, если будет уверен в себе:

-Набрать стопроцентную форму будет невозможно. Мне не хватает игровой практики. Если я буду чувствовать себя хорошо, я поеду на чемпионат мира. Если я не буду уверен и не смогу приносить пользу команде, я буду разумным и не поеду.

Пока же отметим, что тренер команды Хосе Пекерман включил футболиста в предварительный список из 30-и человек, которые имеют шанс попасть на мундиаль.

В защите у колумбийцев – сплошь опытные футболисты. В центре играют 35-летний Переа, который провел 8 лет в «Атлетико», а затем переехал в Мексику, и 38-летний Марио Йепес. В прошлом году «Милан» решил разорвать с возрастным колумбийцем контракт, однако тифози миланского клуба выразили поддержку игроку и запротестовали. Впрочем, руководство не изменило своего решения, и Йепес принял решение продолжить карьеру в «Аталанте».

Правый и левый защитники Колумбии также известны любителям футбола по выступлениям в Серии А. Так, Пабло Армеро несколько лет защищал цвета «Удинезе» и «Наполи», пока не отправился в английский «Вест Хэм». В составе «молотобойцев» Армеро провел всего два матча в основе, однако уже выразил желание остаться на Туманном Альбионе. Правофланговый игрок сборной Колумбии – Хуан Суньига, который защищает цвета «Наполи». Почти весь последний сезон футболист пропустил из-за травмы колена и дальнейших ее осложнений. В конце чемпионата защитник смог вернутся на поле, однако качество его формы остается под вопросом.

В полузащите у колумбийцев есть множество толковых игроков. Среди них выделяется 45-миллионный футболист «Монако» Хамес Родригес. Левый полузащитник «Порту» перешел в клуб Лиги 1 летом и сразу же принялся отрабатывать свои миллионы. Так, за последний сезон игрок забил 9 мячей и сделал 12 голевых передач. Справа у колумбийцев есть еще один представитель Серии А, футболист «Фиорентины» Хуан Куадрадо – игрок толковый и очень техничный. Отвечать за креатив и передачи для партнёров будет также Фредии Гуарин, защищающий цвета «Интера».

Фредди Гуарин

 Перспективы

Очень уж неудобные попались колумбийцам соперники. Греки, японцы, ивуарийцы – каждая из команд будет бороться за выход из группы до конца, и упрется лбом, словно бычок. Еще и неизвестно, сыграет ли Фалькао…

Прогноз footballua.tv: со скрипом выйдут из группы