В этом межсезонье киевское «Динамо» не планирует проводить большую трансферную кампанию, об этом сообщил в эфире телеканала «Футбол 1» президент бело-синих Игорь Суркис.

В первую очередь клуб будет вести работу над сохранением существующего состава. Усиливаться команда собирается за счет собственных футболистов, выступающих в аренде в других клубах. Таких игроков у киевлян больше десятка, и некоторые из них являются лидерами своих команд:

- Мне сложно сейчас ответить, кто вернется, а кого мы отпустим. Сейчас отпуск. Мы находимся на стадии рассмотрения, кого вернуть в команду, кого взять на сборы. Будет достаточно длинные трансферное окно, до 1 сентября. Мы должны определиться. Нам не нужно думать, как сейчас усилиться. Необходимо размышлять над тем, как сохранить нынешний состав.

Среди тех, кто вернется из аренды, наверное, будет Бенуа Тремулинас и Нико Кранчар. Бенуа с «Сент- Этьеном» выборол путевку в Лигу Европы, а Нико с «КПР» сумел пробиться в английскую Премьер-лигу. Правда, клубы не спешат выкупать контракты этих игроков, хотя и имеют на это право:

- У клубов в которых они играли есть право опции на игроков. Если они ним не воспользуются, естественно, что футболисты вернутся в команду, - сказал Суркис.

Эксклюзивные интервью и репортажи с футбольных полей всего мира смотрите в разделе «Видео» на нашем сайте.