Кроме Ташуева в тренерский штаб махачкалинцев вошли Заур Хапов и Арсен Акаев. Тренер донецкого «Металлурга» возглавил махачкалинский клуб «Анжи». Информация о переходе наставника появилась еще неделю назад, однако подтвердилась только сейчас.

Соглашение рассчитано на год с возможностью продления еще на один сезон, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Перед командой поставлена задача вернуться в Российскую футбольную премьер-лигу», – сказал Ташуев.

Новый главный тренер «Анжи» рассказал, что на встрече с владельцем клуба Сулейманом Керимовым он обсуждал различные организационные вопросы:

«Получился нормальный рабочий разговор. Чувствуется, что Керимов увлечен футболом, что он заинтересован в том, чтобы «Анжи» развивался», – подчеркнул Ташуев.

По словам тренера, состав команды изменится:

«Большая группа футболистов, которые выступали за «Анжи» на правах аренды, покинула команду. У некоторых игроков истекают контракты. Изменения в составе команды будут – это однозначно. Нам предстоит масштабное комплектование».

О назначении Ташуева на пост главного тренера руководство «Анжи» объявило 22 мая, но контракт подписан только сейчас. Он известен по работе с российскими клубами «Краснодар», «Спартак-Нальчик» и «Салют» (Белгород). В минувшем сезоне тренировал украинский «Металлург» (Донецк).

В чемпионате РФПЛ сезона-2013/14 «Анжи» занял последнее место. В сезоне-2014/15 команда будет выступать в первенстве Футбольной национальной лиги. По окончании сезона пост главного тренера покинул Гаджи Гаджиев.