Алексей Михайличенко

Алексей Михайличенко Фото:: fcdynamo.kiev.ua

О формате будущего чемпионата Украины будут говорить на встрече владельцев клубов Премьер-лиги. Она запланирована на следующую неделю, ориентировочная дата 12 июня.

Сейчас же мнения футбольных персон разделяются. Например, Мирон Маркевич и Мирча Луческу считают идеальной для сложившейся ситуации, Премьер-лигу с двенадцатью командами.

Зато наставник сборной Михаил Фоменко говорил, что в интересах национальной команды не уменьшать количество участников элитного дивизиона. Цифра 16 больше нравится и спортивному директору киевского «Динамо» Алексею Михайличенко. Однако он сомневается, что в следующем сезоне удастся собрать столько клубов:

- Оптимальным, конечно же, остается состав в 16 команд. Однако я думаю, это не точка зрения киевского «Динамо», а собственно моя,  что вряд ли нам удастся собрать такое количество клубов в этом году. Готовимся к любым сценариям развития событий. Хочется, чтобы скорее воцарился мир в стране, и мы вернулись к нормальной жизни. Нужно определиться, какие команды будут играть, сколько их будет. Эта ситуация не способствует тому, чтобы приезжали и оставались у нас иностранные игроки, - рассказал Михайличенко в эфире телеканала «Футбол 1».

Эксклюзивные интервью и репортажи с футбольных полей всего мира смотрите в разделе «Видео» на нашем сайте.