Начиная с 12 июня, зрители телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2» смогут получать еще больше эксклюзивной информации непосредственно из Бразилии. Уже сегодня две наших съемочных группы отправились на мундиаль.

Горы личных вещей и еще больше телевизионной техники - творческие группы каналов «Футбол 1» /«Футбол 2» уже упаковали чемоданы на мундиаль. Журналист программы «Футбол NEWS» Святослав Грынчук рассказал:

- Техники берем много, будет 2 камеры, чтобы могли снять там, где не протиснешься с нашей большой профессиональной камерой. Поэтому берем еще маленькую, чтобы можно было и за кулисами что-то наснимать. Хотя это, наверное, больше хлопоты моего оператора, который должен перевозить всю эту технику. Надеюсь, что она позволит нам снять еще больше интересного видео и передать еще более яркие картинки.

Оператор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Сергей Мацола готов выдавать себя за обычного туриста, чтобы получить больше эксклюзивного материала для зрителей нашего канала:

- Берем две камеры: одна маленькая, другая большая. Маленькая для того, чтобы в местах, где нельзя будет снимать большой камерой, мы могли притвориться туристами и снимать на обычную камеру то, что, якобы, снимать нельзя.

Эпатажное Рио-де-Жанейро, неповторимый Сан-Паулу, солнечный Сальвадор и еще 9 бразильских городов. Весь их колорит будет сопровождать зрителей наших телеканалов в течение ближайшего месяца. Пять съемочных групп и прямые - наши журналисты эксклюзивно для вас покажут все, что окружает Чемпионат мира.

Съемочную группу ожидает длинная дорога -  более 11,5 тысячи километров в Бразилию. Святослав Грынчук признается, что раньше он никогда в жизни не проводил столько времени в самолете:

- Честно скажу: даже не смотрел, сколько километров лететь. Посмотрел на глобус, где Украина, и где Бразилия, и решил, что спокойнее будет, если я эту цифру не буду знать. Известно, что из Франкфурта в Сан-Паулу мне лететь 10-12 часов, так долго я еще никогда в жизни не проводил в воздухе. Надеюсь, что буду крепко спать в дороге и не волноваться.

Первые результаты работы наших журналистов в Бразилии вы сможете оценить уже двенадцатого июня.

Напомним, что трансляции всех матчей вы сможете увидеть на телеканалах «Футбол 1»/«Футбол 2» в прямом эфире, в том числе и в качестве HD. Кроме того, сюжеты и включения журналистов с места события в программах, посвященных мундиалю: утреннее шоу «Оле, Мундиаль!», аналитический проект «Мундіаль. Матч-центр», итоговая программа «Великий футбол. Бразилия 2014» с Александром Денисовым.