«Металлист» проходит сборы в Испании. Команда готовится к сезону в режиме двухразовых тренировок. Мирона Маркевича узнают даже на испанской земле, хотя тренер был в этих краях последний раз больше четверти века  назад:


-Был последний раз в 1972-ом году на Чемпионате мира. 30 лет… Помню тот Чемпионат мира, когда Италия выиграла, хотя никто не ждал. Есть, что вспомнить.


«Металлист» остановился в городке Олива недалеко от Валенсии, где футболистам обеспечены прекрасные погодные условия для подготовки.


Тренируется вместе с «Металлистом» и Жажа Коэльо, который снова вернулся в «Металлист». Как рассказал игрок, Мирон Маркевич не обещает ему легкой жизни:


-Тренер сказал мне: ты должен быть лидером, ты обязан тяжело работать на команду, потому что это другой, гораздо более сильный коллектив, который всегда нацелен на победу.


Осваиваются в команду и другие новички команды – Олег Красноперов и голкипер Богдан Шуст, который всерьёз планирует побороться за пост номер один:


-Это полноценный трехлетний контракт с «Металлистом». То есть, я доволен, что у меня наконец наступил второй этап. В целом, остается только работать.


«Металлист» впереди ждут 4 спарринга, а перед командой уже сейчас стоят четкие приоритеты, который озвучил тренер команды Мирон Маркевич:


-Основное задание тут на сборах в Испании -  это наиграть основной состав, который 14-го числа выйдет на поле с «Ньюкаслом». Надо его постараться пройти. Как оно будет – покажет время. Но дальше мы пока что не смотрим. Ну если быть откровенным, для нас приоритетом является чемпионат Украины. Мы прекрасно понимаем, что мы, «Динамо» и «Днепр» имеем почти одинаковые шансы, поэтому это для нас является основным. Но, еще раз повторю, в Лиге Европы мы также хотим пройти как можно дальше.