«Челси» официально объявил о приобретении у «Барселоны» полузащитника Сеска Фабрегаса, с которым был заключен контракт на пять лет.

В «Челси» 27-летний испанец будет выступать под номером 4, сообщается на официальном сайте «синих». По оценкам СМИ, сделка обошлась «Челси» в 33 млн евро, а еще три миллиона могут достаться каталонцам в качестве бонусов.

«Первым делом я бы хотел поблагодарить всех в «Барселоне», где я провел три замечательных года, – сказал Фабрегас. – Это клуб моего детства, и выпавший шанс поиграть в такой великой команде – это честь и гордость для меня. Я чувствовал, что моя работа в Премьер-лиге не закончена, и теперь настало время вернуться. Тщательно рассмотрев все предложения, я пришел к выводу, что «Челси» – лучший вариант. Клуб удовлетворяет моим амбициям своей жаждой трофеев. Здесь собралась потрясающая команда и невероятный тренер. Не могу дождаться старта чемпионата Англии».

До возвращения в «Барселону» в 2011 году Фабрегас провел восемь лет в другом клубе из Лондона «Арсенале» и под конец «канонирской» карьеры заработал капитанскую повязку.