Экс-арбитр ФИФА и постоянный эксперт программы «Оле, Мундиаль!» Виталий Годулян в эфире канала «Футбол 1» прокомментировал назначение спорного пенальти в ворота хорватской команды.

- Я бы не стал всех собак вешать на японского арбитра. Нередко проблемой является определение степени физического воздействия на соперника со стороны защитника. И в данном случае я думаю, что арбитр увидел момент задержки, но ее продолжительность судья не мог определить: может быть, в силу того, что кто-то перекрывал ему обзор, и он увидел последний момент контакта, именно нарушения.

Перед чемпионатом мира я поймал себя на мысли, что если будут ошибки арбитров, то большинство из них будут как раз в зоне, где располагается предполагаемый ассистент главного судьи. Вы видите, что в  еврокубках используются дополнительные арбитры. Возможно, он мог бы дать какую-то дополнительную информацию для главного судьи. Я смотрел вчера футбол как болельщик и болел за хорватов, не буду скрывать. Как болельщика меня это решение немного разочаровало, но как арбитр я могу в какой-то степени понять своего коллегу, потому что незначительный повод для назначения 11-метрового удара был.

Начинай каждый день Чемпионата Мира в 10:10 вместе с программой «Оле, Мундіаль!» на канале «Футбол 1».