Комментатор и ведущий Виктор Вацко в программе «Великий футбол. Бразилія 2014» на канале «Футбол 1» охарактеризовал игру сборных Ирана и Нигерии:

Мы можем констатировать, что впервые с 1930-ого года командам на Чемпионате мира понадобилось 14 матчей для того, чтобы зафиксировать ничью.

Хорошая новость для сборной Ирана - она впервые не пропустила в матче финальной стадии Чемпионата мира. Нигерия атаковала, Иран защищался, и защищался очень хорошо. Собственно, цифры на табло - прекрасно отображают ту игру, которую сегодня сыграли эти сборные. С точки зрения составов сборных, индивидуального мастерства исполнителей, у Нигерии было преимущество. Эта сборная, напомню, обладатель Кубка Африки, что тоже имеет значение. У Нигерии есть опытные исполнители.

Я считаю, что футбол - это не только голы, поэтому не стоит их отсутствие делать главным критерием оценки. Тем более, что защитники обеих сборных хорошо отыграли. Нигерия старалась и атаковала, другое дело, что какой-то изысканности в этой манере атаки сборной Нигерии мы не увидели.