Игрок харьковского «Металлиста» Эдмар уже давно имеет украинский паспорт, но не забывает о своих бразильских корнях. Ведь там осталась его семья, к которой он дважды в год наведывается в гости. В эфире программы «Оле, Мундіаль!» на телеканале «Футбол 1» Эдмар кратко рассказал о своем родном городе Сан-Паулу и о бразильской гостеприимности:

- В аэропорту, или, общаясь с полицией, все удивляются, когда я им отвечаю на португальском языке, а показываю украинский паспорт. Они спрашивают, есть ли у меня бразильский паспорт.

Туда приезжаю как турист, там я уже иностранец. Имею право находиться на территории Бразилии только 90 дней. В Сан-Паулу главное развлечение - шопинг. Вообще, очень большой город и там очень много развлечений.

Да, в метро бывает очень оживленно, и пробки на дорогах огромные. Фавелы посещать не стоит - можно распрощаться с кошельком или мобильным телефоном, там довольно опасно. Бразильцы эмоциональные, гостеприимные, веселые. У местных девушек замечательные фигуры, они активно занимаются спортом, чтобы красоваться на пляжах.

Начинай каждый день Чемпионата Мира в 10:10 вместе с программой «Оле, Мундіаль!» на канале «Футбол 1»!