Эксперт телеканалов «Футбол 1» / «Футбол 2» Александр Головко в студии программы «Оле, Мундіаль» отметил, что первый гол в матче Хорватия-Мексика стал ключевым во встрече:

- Для некоторых команд плей-офф начался уже с третьего тура. Вчера у хорватов и мексиканцев, сегодня у итальянцев и уругвайцев.

В сборной Хорватии были хорошие шансы в этом матче. Нико Ковач попытался поиграть с тактикой. Команда вышла с одним Оличем на острие атаки, с 4 опорными, то есть использовали схему 5-4-1.

Мексика напоминала себя, как она играла против сборной Бразилии, их тогда тоже устраивала  ничья. В первом тайме очень агрессивно, активно и ярко играла сборная Хорватии. У мексиканцев игра была невнятная, но во втором тайме сказалась функциональная готовность команд.

У меня сложилось впечатление, что Мигель Эрера попросил Маркеса пойти вперед и забить гол. Тот исполнил указание тренера, и в итоге стал ключевым игроком матча. А после 0:1 «клетчатые» были вынуждены раскрываться, поскольку нужно было выигрывать. Так что следующие голы были забиты закономерно.

Каждый пытался реализовать свой план на игру. Вчера сборная Мексики выглядела увереннее, и знала, что делать.

Начинай каждый день Чемпионата Мира в 10:10 вместе с программой «Оле, Мундіаль!» на канале «Футбол 1»!