Эксперт телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2», экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко в эфире программы «Оле, Мундіаль!» прокомментировал причины такого большого количества судейский ошибок на нынешнем Чемпионате Мира:

- Действительно, на этом чемпионате возникало немало претензий к работе футбольных судей. В частности, немало замечаний было к японскому арбитру матча Бразилия - Хорватия, хотя это только вершина айсберга. Такие ошибки - неприятная тенденция этого мундиаля.

Вспомним момент с Фредом, когда он упал, и назначили пенальти. Здесь даже не стоит ничего объяснять. Мне кажется, что судьи не успевают за игрой. Йозеф Блаттер даже сказал недавно, что собирается вводить видеоповторы, два раза в игре можно будет посмотреть повтор момента.

Конечно, тогда будут останавливать матч. Но, посмотрите, сколько нарушений, положений вне игры, когда мы на экране все ясно видим, а арбитр не успевает за этим. Я думаю, здесь проблема не в предвзятости судей или их низкой квалификации. Арбитры тренируются на очень серьезном уровне. Есть немало хороших судей, проводящих достойные матчи. Но футбол развивается, ускоряется, и рефери просто не успевают.

Начинай каждый день Чемпионата Мира в 10:10 вместе с программой  «Оле, Мундіаль!» на канале «Футбол 1»!