Экс-арбитр ФИФА Виталий Годулян в эфире программы «Оле, Мундіаль!» на канале «Футбол 1» прокомментировал работу британского рефери Ховарда Веба в матче Бразилия-Чили:

- Ховард Веб прекрасно справился со своей работой. Стоит отметить хорошую командную работу в середине судейской бригады. Был очень тяжелый момент, когда не засчитали гол. Я думаю, что только с повтора можно определить, что там действительно была игра рукой. Главному судье матча стоит поставить оценку отлично. Он правильно сделал, что положился на своего помощника. Ведь сам не мог видеть полностью всего момента, как Халк сыграл рукой, из-за спины защитников. Было полностью европейское судейство, команды хорошо восприняли стиль работы рефери.

По поводу не назначенного пенальти, я считаю, что арбитр поставил очень высокую планку единоборств в этом матче, он дал возможность побороться игрокам. Было психологическое давление на арбитров, и звучали разговоры, что они будут помогать бразильцам. В общем, решение дать возможность продолжать игру логично.

Начинай каждый день Чемпионата Мира в 10:10 вместе с программой  «Оле, Мундіаль!» на канале «Футбол 1»!