Эксперт телеканалов «Футбол 1» / «Футбол 2», тренер юношеской сборной Украины Александр Головко в эфире программы «Оле, Мундіаль!» проанализировал игру колумбийцев с уругвайцами, и отметил гол-шедевр Хамеса Родригеса:

- Такими голами нужно наслаждаться, ведь они забиваются очень редко. Ханес, не опуская мяч на землю, принял спиной к воротам, и пробил с разворота. В этом моменте все сложилось. Главным стал настрой на самого Родригеса, который в настоящее время среди лучших форвардов чемпионата. У колумбийцев вообще разноплановые, интересные и ,главное,  скоростные форварды.

 Колумбия ныне творит собственную историю. Впервые команда вышла в четвертьфинал мирового первенства. Если по игре, то вчера Пекерман полностью обыграл своего оппонента - Табареса. Уругвайцы, кроме попыток сделать длинные передачи и попытки зацепиться за мяч, ничего не продемонстрировали. Заметно было, их наставник рассчитывал на индивидуальное мастерство игроков, в частности того же Кавани. Еще раз отмечу, что команда с Суаресом, и без него - это совершенно разные команды. Еще перед матчем было явное преимущество Колумбии, в поединке это просто подтвердилось.

Начинай каждый день Чемпионата Мира в 10:10 вместе с программой  «Оле, Мундіаль!» на канале «Футбол 1»!