Премьер-лига стартует по плану, а именно 26 июля, однако, в неполном составе. Уже официально, количество участников сократили до 14-ти.

Исполком Федерации футбола Украины утвердил предложения УПЛ. Формат соревнований останется неизменным и команды определять лучших в очных противостояниях в два круга. Пока, не составлен только календарь и не определены места проведения домашних матчей клубов с востока Украины.

Принятие решений, очевидно, оказалось непростым, по крайней мере, для президента Федерации Анатолия Конькова. После Исполкома ему стало плохо, поэтому итоги собрания объявляли коллеги.

Член исполкома ФФУ Игорь Гатуллин рассказал:

- Количество команд - 14, чемпионат стартует 26 июля по формуле основной состав / дубль. Сегодня календаря нет. Где будут играть «Шахтер», «Металлург Д», «Заря», «Ильичевец», «Олимпик», я не могу сказать сейчас, ведь не владею такой информацией. Я думаю, что до середины следующей недели обязательно должен быть календарь и понимание того, где будут играть проблемные клубы.

Еще в Исполкоме признали: эксперимент с привлечением дополнительных арбитров провалился. Следовательно, со следующего сезона увидеть судей за воротами можно будет только в очень принципиальных поединках. По мнению руководителей большинства клубов украинской элиты, дополнительные рефери, работавших на матчах Премьер-лиги на протяжении последних двух сезонов, часто ошибались и в целом не справились со своими обязанностями.

- Принято решение отказаться от услуг дополнительных арбитров. На сегодня 13 из 14 клубов приняли решение отказаться от рефери за воротами.  Однако, комитет арбитров оставляет за собой право в принципиальных матчах использовать четвертого арбитра. 

Эксклюзивные интервью и репортажи с футбольных полей всего мира смотрите в разделе «Видео» на нашем сайте.