Главный тренер мадридского «Атлетико» не видит трагедии в уходе из команды Диего Косты и Давида Вильи и уверяет, что клуб найдет им достойную замену.

По окончании чемпионского сезона мадридцы лишились двух своих ведущих форвардов, однако «Атлетико» с подобной ситуацией сталкивается не в первый и не во второй раз.

- Топовые форварды приходили в «Атлетико» и уходили. Клубу всегда удавалось свести к минимуму эффект от их потери. Из команды ушел Фернандо Торрес, ушел Диего Форлан, ушел Серхио Агуэро, ушел Радамель Фалькао и вот теперь ушли Диего Коста с Давидом Вильей. Но команда всегда оставалась конкурентоспособной. «Атлетико» продолжал показывать хорошие результаты, и я надеюсь, что в этот раз ситуация повторится и Диего будет найдена достойная замена. Когда Агуэро уходил, многие видели в этом катастрофу, однако пришел Фалькао, и мы выиграли несколько трофеев. Когда уходил Радамель, нам говорили, что команда ничего не добьется, однако мы продолжали расти с Костой. На мой взгляд, единая команда важнее индивидуальных футболистов. Взгляните на Колумбию. Они произвели фурор на чемпионате мира и сделали это в отсутствие Фалькао, – написал Симеоне в блоге на fan.football.sony.net.