- Если говорить о последних матчах «Динамо» под Вашим руководством, Вы предчувствовали свое увольнение?

- Во время игры с  «ПСЖ» явно был не наш день. Хотя они и лучше играли, три гола было забито со стандарта, при том, что в ростовых данных мы им не уступали. А что касается  последующей игры с «Шахтером»,  думаю, мы еще прибывали в определенном шоке, и не было должной подготовки.

- А какое предчувствие было перед последним для Вас матчем с «Шахтером»?

- Для любого тренера в «Динамо» так:  тот, кто проиграет «Шахтеру» - жди неожиданностей.

- Но Вы же уехали после игры в Москву?

- Меня уволили не потому, что я уехал. Я так думаю. Уехать я планировал. У нас программа на неделю всегда расписывается. Это был выходной день. Я решил сам из Донецка уехать, потому что был рейс в шесть утра. После проигранного матча ушел пешком со стадиона. Своим помощникам сказал проконтролировать игроков, потому что у всех было очень плохое настроение. Если так разобраться, я им не нужен был – все должны были остыть. Поэтому я поехал домой.

- И как Вы узнали, что Вы не тренер «Динамо»?

- Еще в самолете было не очень хорошее чувство от того, что две игры  кряду проиграли. Реально президент может уволить.  Он же хозяин.  В принципе, у меня никаких обид. Наверное, за исключением одного: я должен узнавать не по телефону. Мне позвонил журналист какого-то издания и сообщил, что на сайте появилась  соответствующая информация.

Полную версию интервью смотрите в программе «Один на один с Гамулой» в среду,  6 февраля в 19:10 на телеканале «Футбол».